Диагностика ходовой части трактора

Диагностика ходовой части трактора

Ходовка трактора предназначена для преобразования вращательного движения звездочек или ведущих колес в поступательное движение спецтехники и создания силы тяги, требуемой для буксировки прицепов. От ее исправности зависит эффективность выполнения работ в сферах сельского хозяйства, строительства, современного производства и многих других. Диагностика ходовой части трактора должна проводиться своевременно – систематическая оценка ее основных элементов, определение степени износа комплектующих позволит вовремя обнаружить неисправности и принять меры по их устранению, предупредив тем самым возникновение серьезных поломок.

Специалисты нашей бригады техпомощи предоставляют услуги по проведению диагностики ходовой части трактора в Москве и Московской области. Для оценки всех необходимых параметров, поиска поломок мы применяем современные сканеры с мощным программным обеспечением, позволяющие выявлять даже самые незначительные неисправности. Клиенту будет предоставлен детальный отчет с описанием общего состояния ходовой части и всех ее агрегатов, существующих неполадок и причин их возникновения. Мастер даст рекомендации касательно проведения ТО ходовки, ремонта или замены ее составляющих, советы по эксплуатации для предупреждения преждевременного износа механизмов.

Какие работы проводятся при диагностике ходовой части трактора?

Гусеничные трактора

В процессе оценки состояния ходовки гусеничного трактора мастера определяют суммарную длину десяти звеньев. Шаг звеньев может быть увеличен по причине износа пальцев гусеницы и проушин. В этом случае с целью предупреждения преждевременного выхода из строя гусеничных цепей рекомендуется провести регулировку их натяжения.

Специалист диагностирует состояние роликов, катков, направляющих колес, проверяет их на предмет наличия трещин и иных повреждений, в случае течи масла из элементов ходовки – оценивает исправность уплотнительных устройств.

Колесные трактора

У спецтехники этого типа в первую очередь оцениваются покрышки колес, шкворни, втулки поворотных цапф, подшипники ступиц передних колес, так как эти элементы достаточно часто выходят из строя в результате преждевременного износа.

Обязательно проверяется давление воздуха в шинах, поскольку данный параметр оказывает непосредственное влияние на срок их службы. Шина с пониженным внутренним давлением подвергается увеличенной деформации, в результате чего ускоряется расслоение ее корда, повышаются затраты мощности, необходимые для передвижения трактора.

Причины заказа диагностики ходовой части трактора у наших специалистов:

Мы знаем, как вам дорого время, поэтому предлагаем выполнение оценки ходовки на месте нахождения вашей техники. Кроме того, обратившись к нам, вы сможете оценить следующие преимущества сотрудничества:

  • Работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю вне зависимости от времени года и погодных условий.
  • Сотрудничаем с частными лицами и коммерческими предприятиями.
  • Имеем сертификаты, подтверждающие высокий уровень квалификации мастеров, и лицензии на осуществление деятельности.
  • Досконально разбираемся в устройстве ходовой части гусеничных и колесных тракторов всех моделей.

Если вы желаете заказать диагностику ходовой части трактора на выезде, узнать больше информации, свяжитесь с нами по телефону 8(926)856-79-11 или заполните форму обратной связи.  После обсуждения деталей сотрудничества и вашего подтверждения специалист сразу отправится к вам по указанному адресу. С удовольствием предоставим качественный сервис!

 

Вызов мастера онлайн

Нажимая кнопку отправить я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
© Copyright 2017 SpecTehPomosh.ru - Диагностика, ремонт и обслуживание спецтехники на выезде